Dies Natalis HIMI ke-8: “Skill Up untuk Karier di Dunia Teknologi Informasi”

Jakarta, 1 Oktober 2024 – Himpunan Mahasiswa Informatika (HIMI) Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma merayakan Dies Natalis ke-8 dengan tema yang inspiratif, “Skill Up untuk Karier di Dunia Teknologi Informasi.” Acara yang diadakan di aula kampus ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan para praktisi teknologi informasi yang berkolaborasi untuk berbagi wawasan mengenai perkembangan teknologi serta pentingnya peningkatan keterampilan di era digital.

Perayaan dimulai dengan sambutan dari Ketua HIMI, Fajar Shobbahus Sururi, yang menyampaikan rasa syukur atas perjalanan HIMI selama delapan tahun dan kontribusinya dalam meningkatkan kualitas mahasiswa informatika. “HIMI terus berkomitmen untuk menjadi wadah bagi pengembangan skill mahasiswa dalam bidang teknologi informasi, sesuai dengan kebutuhan industri yang semakin dinamis,” ujarnya.

Rangkaian acara Dies Natalis HIMI kali ini diisi dengan berbagai seminar dan workshop yang menyoroti pentingnya peningkatan keterampilan (skill up) untuk mempersiapkan karier di dunia teknologi informasi. Salah satu pembicara utama, Bapak Andi Wibowo, seorang praktisi IT dari perusahaan teknologi ternama, menyampaikan materi tentang tren teknologi terbaru seperti kecerdasan buatan (AI), cloud computing, dan pengembangan aplikasi berbasis blockchain. Ia menekankan pentingnya mahasiswa untuk terus belajar dan mengasah keterampilan teknis serta non-teknis agar dapat bersaing di dunia kerja yang kompetitif.

Workshop keterampilan juga menjadi salah satu daya tarik utama dalam acara ini, dengan berbagai tema seperti pemrograman lanjutan, desain UI/UX, serta cyber security. Para peserta aktif mengikuti setiap sesi dengan antusias dan mendapatkan banyak ilmu praktis yang langsung dapat diterapkan dalam studi maupun dunia profesional.

Selain itu, diadakan pula kompetisi coding dan hackathon dengan tema “Inovasi Teknologi untuk Solusi Digital” yang diikuti oleh tim mahasiswa dari berbagai program studi. Kompetisi ini bertujuan untuk mendorong kreativitas dan inovasi mahasiswa dalam menciptakan solusi teknologi yang dapat membantu memecahkan berbagai tantangan di dunia nyata.

Puncak acara Dies Natalis HIMI ke-8 ditutup dengan penyerahan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi dan pengumuman pemenang kompetisi. Para peserta dan tamu undangan pulang dengan semangat baru untuk terus meningkatkan keterampilan mereka demi mencapai kesuksesan di dunia teknologi informasi.

Dengan mengusung tema “Skill Up untuk Karier di Dunia Teknologi Informasi,” Dies Natalis HIMI kali ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk terus berkembang dan siap menghadapi tantangan serta peluang di industri teknologi yang terus berubah.

HIMI Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Menyongsong Masa Depan Digital dengan Keterampilan yang Mumpuni!