Pemaparan Materi oleh Dekan dan Kaprodi Sistem Informasi kepada Maba Sistem Informasi dan Manajemen Informatika 2024

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma menyambut para mahasiswa baru Program Studi Sistem Informasi dan Manajemen Informatika dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Kaprodi Sistem Informasi. Acara yang berlangsung di aula utama kampus ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru angkatan 2024.

Dekan Fakultas Teknologi Informasi, Dr. Budi Santoso, dalam sambutannya memberikan motivasi dan arahan mengenai pentingnya peran teknologi informasi di era digital. Ia juga menekankan pentingnya soft skills, seperti kemampuan komunikasi dan kolaborasi, yang akan sangat mendukung kesuksesan di dunia kerja. “Mahasiswa diharapkan tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga mengembangkan diri dalam berbagai aspek agar siap bersaing di era yang terus berkembang ini,” ujarnya.

Selanjutnya, Kaprodi Sistem Informasi, Ibu Dian Permata, memaparkan lebih lanjut mengenai struktur kurikulum, mata kuliah, dan kegiatan akademik yang akan ditempuh oleh para mahasiswa selama masa studi. Ia juga menjelaskan berbagai fasilitas dan sumber daya yang tersedia di kampus untuk mendukung proses pembelajaran. “Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam membimbing kalian agar menjadi profesional di bidang teknologi informasi,” jelasnya.

Acara ini berlangsung dengan interaksi yang aktif antara pemateri dan mahasiswa baru. Banyak pertanyaan diajukan oleh mahasiswa yang antusias ingin mengetahui lebih dalam tentang jalur karir, peluang magang, dan sertifikasi yang dapat mereka ambil selama masa studi.

Dengan adanya acara pemaparan ini, diharapkan para mahasiswa baru lebih siap dalam menjalani perkuliahan dan memiliki gambaran yang jelas tentang masa depan mereka di dunia teknologi informasi.

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Mencetak Insan Teknologi Masa Depan!