HIMI Luncurkan Kegiatan HIMI Mengajar “Merancang Masa Depan Digital” Hari Kedua

Pada Kamis, 15 Agustus 2024, Himpunan Mahasiswa Informatika (HIMI) melanjutkan kegiatan “HIMI Mengajar” bertajuk “Merancang Masa Depan Digital” di SMK 7 Rawamangun. Setelah memperkenalkan konsep dasar UI/UX pada hari pertama, hari kedua ini fokus pada implementasi langsung, di mana siswa diajak untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka dapatkan.

Sesi dimulai dengan panduan praktis dalam mendesain antarmuka sederhana untuk aplikasi fiktif. Para siswa, dengan bimbingan anggota HIMI, mulai merancang wireframe dan mockup menggunakan alat desain yang mudah digunakan. Mereka didorong untuk mengintegrasikan prinsip-prinsip UI/UX yang baik, seperti tata letak yang intuitif, visual yang menarik, dan navigasi yang mudah dipahami.

Selain itu, sesi diskusi dan evaluasi diadakan untuk memberikan feedback terhadap desain yang telah dibuat oleh siswa. Kegiatan ini tidak hanya mengasah keterampilan teknis mereka, tetapi juga membangun rasa percaya diri dan pemahaman yang lebih dalam tentang bagaimana UI/UX dapat meningkatkan pengalaman pengguna dalam dunia digital.

Ketua HIMI menyatakan, “Kami senang melihat antusiasme para siswa dalam memahami dan menerapkan UI/UX. Kami berharap pengalaman ini dapat memotivasi mereka untuk terus mengembangkan keterampilan di bidang teknologi.”

Dengan berakhirnya hari kedua, kegiatan “HIMI Mengajar” berhasil memberikan pengalaman belajar yang nyata dan bermanfaat bagi para siswa SMK 7 Rawamangun, mempersiapkan mereka untuk tantangan digital di masa depan.