HIMI Luncurkan Kegiatan HIMI Mengajar “Merancang Masa Depan Digital” Hari Pertama

1. Pada Rabu, 14 Agustus 2024, Himpunan Mahasiswa Informatika (HIMI) memulai program “HIMI Mengajar” dengan kegiatan bertajuk “Merancang Masa Depan Digital” di SMK 7 Rawamangun. Kegiatan ini fokus pada pengenalan dan implementasi UI/UX (User Interface/User Experience) bagi para siswa SMK, memberikan wawasan mendalam tentang desain antarmuka dan pengalaman pengguna dalam pengembangan aplikasi digital.

Di hari pertama, para siswa diperkenalkan dengan konsep dasar UI/UX, pentingnya peran desain dalam menciptakan aplikasi yang intuitif dan ramah pengguna, serta bagaimana UI/UX dapat berdampak besar pada kesuksesan sebuah produk digital. Melalui presentasi interaktif dan diskusi yang dipimpin oleh anggota HIMI, siswa diajak untuk memahami dasar-dasar desain yang baik dan pentingnya merancang antarmuka yang efektif.

Kegiatan ini bertujuan untuk membekali siswa SMK dengan keterampilan yang relevan di dunia digital, sekaligus memotivasi mereka untuk merancang masa depan yang lebih baik melalui teknologi. HIMI berharap kegiatan “HIMI Mengajar” dapat memberikan dampak positif bagi siswa-siswa SMK 7 Rawamangun dan mempersiapkan mereka menghadapi tantangan di dunia kerja digital.