Rekrutmen Lion Air di Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (UNSURYA)

Pada 6 Agustus 2024, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (UNSURYA) menjadi tempat berlangsungnya proses rekrutmen dari Lion Air, sebuah langkah strategis yang memperkuat hubungan antara dunia pendidikan dan industri penerbangan. Acara ini dimulai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) antara UNSURYA dan Lion Air, yang diwakili oleh Faisal Iqbal W, S.Psi., selaku perwakilan dari Lion Air, serta Marsda TNI (Purn) Dr. Sungkono, S.E., M.Si., selaku Rektor UNSURYA.

Penandatanganan MOU tersebut menandai awal dari kerjasama yang diharapkan dapat membuka peluang karir bagi para lulusan UNSURYA di industri penerbangan, khususnya melalui program rekrutmen Lion Air. Setelah prosesi penandatanganan, Rektor UNSURYA menyampaikan sambutannya kepada para peserta rekrutmen. Dalam sambutannya, Dr. Sungkono memberikan sejumlah saran dan nasehat kepada peserta dalam mengerjakan tes yang akan berlangsung hari itu, sembari memberikan semangat kepada mereka agar tetap tenang dan fokus dalam menghadapi proses seleksi. Pada hari itu, rekrutmen difokuskan pada tes psikologi yang merupakan tahap awal dari seleksi untuk dua posisi penting di Lion Air, yaitu Management Trainee Program dan Mechanic License. Tes dimulai sekitar pukul 10 pagi dan berlangsung hingga pukul 1 siang, dengan jeda untuk istirahat siang. Dalam arahannya, Dr. Sungkono menekankan pentingnya ketenangan dan ketelitian dalam mengerjakan tes psikologi, serta mengingatkan para peserta bahwa hasil tes ini akan menjadi penilaian awal kemampuan mereka dalam menghadapi tantangan di dunia kerja. Beliau juga menginformasikan bahwa tahap selanjutnya, yaitu interview, akan dijadwalkan melalui email yang akan dikirimkan langsung oleh pihak Lion Air kepada peserta yang berhasil lolos.

Acara ini menunjukkan komitmen UNSURYA dalam memberikan peluang nyata kepada para mahasiswanya untuk terlibat langsung dalam proses rekrutmen di industri penerbangan. Dengan adanya kerjasama ini, UNSURYA berharap dapat terus menjalin hubungan yang erat dengan Lion Air, serta memberikan manfaat bagi para lulusan dalam meraih karir yang gemilang di masa depan. UNSURYA mengucapkan terima kasih kepada Lion Air atas kerjasama yang terjalin, serta kepada para peserta yang telah mengikuti proses rekrutmen dengan penuh antusiasme dan semangat. Kami berharap seluruh peserta mendapatkan hasil yang terbaik dan dapat melanjutkan ke tahap berikutnya dengan sukses.