Penjamuan Kunjungan Kerja Universitas Saintek Muhammadiyah (USM) ke Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya)

Pada tanggal 27 Juni 2024, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) dengan hangat menyambut kunjungan kerja dari Universitas Saintek Muhammadiyah (USM). Kunjungan ini bertujuan untuk melanjutkan diskusi terkait perjanjian kerjasama yang sebelumnya telah ditandatangani oleh kedua institusi. Delegasi USM dipimpin oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Ma’mun Johari, beserta tim, sementara pihak Unsurya diwakili oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer dan Desain, Dr. Ir. Yohannes Dewanto, M.T., beserta jajaran.

Kegiatan ini dimulai dengan sesi perkenalan dan pemaparan singkat dari masing-masing institusi. Kedua pihak berbagi visi dan misi yang sejalan, khususnya dalam bidang pendidikan tinggi dan pengembangan teknologi informasi.

Diskusi mendalam kemudian dilanjutkan dengan beberapa topik kerjasama, di antaranya:

1. **Kerjasama Bidang Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat:** Kedua universitas sepakat untuk berbagi sumber daya dan pengalaman dalam menerbitkan jurnal yang berfokus pada pengabdian kepada masyarakat.
  2. **Kerjasama Bidang Pengembangan Jurnal Penelitian:** Diskusi mengenai peningkatan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah dari kedua institusi, serta kemungkinan kerjasama dalam penerbitan jurnal bersama.
  3. **Kerjasama Bidang Pertukaran Pelajar:** Kedua pihak membahas program pertukaran pelajar yang memungkinkan mahasiswa dari masing-masing universitas untuk merasakan pengalaman belajar di lingkungan yang berbeda.
  4. **Kerjasama Bidang Teknologi Informasi:** Pembahasan meliputi pembuatan website dan aplikasi bersama, yang akan mendukung aktivitas akademik dan non-akademik di kedua universitas.
  5. **Kerjasama Bidang Event Pendidikan:** Kedua universitas merencanakan untuk mengadakan seminar, workshop, dan event pendidikan lainnya secara bersama-sama.
  6. **Kerjasama Bidang Pengembangan Mahasiswa:** Diskusi mengenai penyelenggaraan lomba di bidang teknologi informasi yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan dan kreativitas mahasiswa.

Kunjungan kerja ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pertukaran cinderamata sebagai simbol persahabatan dan komitmen untuk terus menjalin kerjasama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Unsurya dan USM serta membuka peluang baru untuk pengembangan program-program akademik dan non-akademik di masa depan.