Kunjungan Virtual Fakultas Teknologi Industri Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Ke PT. Amerta Indah Otsuka.

Fakultas Teknologi Industri Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma  pada tanggal 18 Juni 2021 jam 13.00 – 14.30 WIB mengadakan  kunjungan industri secara virtual ke PT. Amerta Indah Otsuka (OTSUKA)  yang berlokasi di Sukabumi. Tujuan kegiatan kunjungan industri  bagi mahasiswa adalah memberikan wawasan dan pengetahuan tentang proses produksi  dan perkembangan  teknologi yang diterapkan pada  saat ini.  Kunjungan pabrik secara online ini diikuti 43 peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa.

P.T. Amerta Indah Otsuka merupakan industri yang memproduksi makanan dan minuman seperti Soyjoy, Pocari Sweet dan Oronamin C Drink. Selama masa pandemi COVID-19, OTSUKA tetap memberikan layanan kegiatan kunjungan industri yang dilakukan secara online via zoom meeting, dengan mengusung unsur experience dan teknologi terkini. Dalam kunjungan industri tersebut, kegiatan yang dilakukan berupa paparan tentang profil dan budaya perusahaan, kunjungan ke perusahaan terutama wilayah produksi secara virtual dan sesi Tanya jawab.