HIMI Menggelar “Bukber Ramdigtika”: Buka Bersama Ramadhan Digital Informatika

Pada tanggal 22 Maret 2024, Himpunan Mahasiswa Informatika (HIMI) menyelenggarakan acara istimewa yang bertajuk “Bukber Ramdigtika” sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadan. Acara yang digelar secara daring ini menghadirkan serangkaian kegiatan menarik yang menggabungkan kebersamaan dalam berbuka puasa dengan nuansa teknologi digital.

Salah satu sorotan utama dari “Bukber Ramdigtika” adalah seminar inovasi digital yang menjadi bagian penting dari agenda acara. Para peserta diajak untuk mengeksplorasi perkembangan terbaru dalam dunia teknologi digital dan potensi penerapannya dalam berbagai bidang kehidupan. Seminar ini menjadi wadah inspiratif bagi para mahasiswa informatika untuk berbagi pengetahuan dan wawasan baru.

Selain itu, acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan rebana hadroh yang memukau dan tausiyah dari ulama terkemuka. Kehadiran seni musik rebana hadroh memberikan nuansa spiritual yang khusyuk, sementara tausiyah ulama menghadirkan hikmah dan pelajaran yang mendalam bagi para peserta.

Acara puncak “Bukber Ramdigtika” adalah sesi berbuka puasa bersama. Melalui platform daring, para peserta berbagi momen kebersamaan sambil menikmati hidangan lezat bersama-sama. Suasana keakraban dan kehangatan terasa meskipun terpisah jarak, karena semangat kebersamaan yang dihadirkan oleh HIMI begitu kuat.

“Kami sangat bahagia dapat menggelar acara ‘Bukber Ramdigtika’ yang memadukan kebersamaan dalam tradisi berbuka puasa dengan kemajuan teknologi digital. Semoga acara ini tidak hanya meningkatkan kebersamaan di antara kami sebagai mahasiswa informatika, tetapi juga memberikan inspirasi dan berkah bagi semua yang hadir,” ungkap Ketua HIMI.

“Bukber Ramdigtika” berhasil menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi para peserta, di mana kebersamaan, inovasi, dan spiritualitas dapat bersatu dalam satu momentum yang istimewa.